2年生が収穫した野菜
6月25日(火)、北陸地方も梅雨入りし、蒸し暑い一日となりました
さて、今日は、2年生が学校裏の畑で収穫した野菜を用いて、調理実習を行いました 収穫したのはズッキーニとオクラ。
包丁の使い方も教わりました。
ズッキーニはごま油で炒め、塩で味付けしました。
オクラは茹でて、醤油とかつお節で和えました
子どもたちからお裾分けをもらいましたが、とてもとても美味しかったです 2年生のみんな、ありがとう
« 6月の保健指導 | メイン | 5年生、防火教室 »
6月25日(火)、北陸地方も梅雨入りし、蒸し暑い一日となりました
さて、今日は、2年生が学校裏の畑で収穫した野菜を用いて、調理実習を行いました 収穫したのはズッキーニとオクラ。
包丁の使い方も教わりました。
ズッキーニはごま油で炒め、塩で味付けしました。
オクラは茹でて、醤油とかつお節で和えました
子どもたちからお裾分けをもらいましたが、とてもとても美味しかったです 2年生のみんな、ありがとう