5年生、調理実習
5年生が調理実習に取り組みました 「青菜をゆでる」という学習内容で、小松菜をゆでる実習でグループにグループに分かれ、協力しながら楽しく取り組んでいました
かつおぶしとしょうゆをかけ、おいしくいただきました 「茎があま~い!」「家でも作ってみよう!」という感想が飛び交っていました
« ありがとうメッセージと児童集会 | メイン | にこにこタイムと百人一首 »
5年生が調理実習に取り組みました 「青菜をゆでる」という学習内容で、小松菜をゆでる実習でグループにグループに分かれ、協力しながら楽しく取り組んでいました
かつおぶしとしょうゆをかけ、おいしくいただきました 「茎があま~い!」「家でも作ってみよう!」という感想が飛び交っていました