2年生、収穫した野菜を調理
2年生が、畑で収穫したなすとピーマンを用いて、調理実習を行いました。作ったメニューは麻婆なすです。
残念ながら調理している様子を写真に撮ることはできませんでしたが、子どもたちは嬉しそうに、完成した麻婆なすをつまみ食いしていました 残りは給食と一緒に、美味しくいただいたようです。
« Qマラソンが始まりました | メイン | 田んぼアートを稲刈りしました »
2年生が、畑で収穫したなすとピーマンを用いて、調理実習を行いました。作ったメニューは麻婆なすです。
残念ながら調理している様子を写真に撮ることはできませんでしたが、子どもたちは嬉しそうに、完成した麻婆なすをつまみ食いしていました 残りは給食と一緒に、美味しくいただいたようです。