5年生、調理実習
1月23日(木)、曇り空でしたが、穏やかな一日となりました
5年生が家庭科の授業で調理実習に取り組みました メニューはお味噌汁です
6つのグループ毎に、メンバー全員で役割を分担し、協力しながら取り組みました
出来上がったお味噌汁は、昆布でとった出汁のうまみがしっかり出た、とても美味しいお味噌汁でした
そして、今日の給食は、ソフトめんカレーソース、ツナとれんこんのサラダ、とみつ金時のもちもち焼きいもまんじゅうと、とても豪華なメニューでした
« 3年生、校外学習 | メイン | アメリカのことを楽しく学んだ子どもたち »
1月23日(木)、曇り空でしたが、穏やかな一日となりました
5年生が家庭科の授業で調理実習に取り組みました メニューはお味噌汁です
6つのグループ毎に、メンバー全員で役割を分担し、協力しながら取り組みました
出来上がったお味噌汁は、昆布でとった出汁のうまみがしっかり出た、とても美味しいお味噌汁でした
そして、今日の給食は、ソフトめんカレーソース、ツナとれんこんのサラダ、とみつ金時のもちもち焼きいもまんじゅうと、とても豪華なメニューでした